auf der Internetseite der

Evangelischen Kirchengemeinde Porz-Wahn-Heide.

Liebe Gemeinde

die Corona-Pandemie verlangt uns allen große Opfer ab. Wir müssen auf Gewohntes verzichten, oft plagen uns Sorgen um Gesundheit und wirtschaftliche Existenz. Auch unsere Gemeinde ist davon betroffen.

Unser Presbyterium hat sich die Entscheidung über den Umgang mit der Pandemie nicht leicht gemacht. Wir haben Schutzkonzepte erarbeitet und umgesetzt, um trotz der Pandemie zusammen sein und gemeinsam Gottesdienst feiern zu können. Doch angesichts weiterer Infektionswellen, aggressiverer Mutationen und schwerer Verläufe auch bei jüngeren Menschen sehen wir derzeit den Schutz der Gesundheit aller als unsere wichtigste Aufgabe an.

Für die Gottesdienste gilt weiterhin:

Nach dem Beschluss des Presbyteriums können Präsenz-Gottesdienste nur gefeiert werden, wenn die 7-Tage-Inzidenz der Stadt Köln unter 100 (je 100.000 Einwohner) liegt:

Da der aktuelle Wert deutlich darüber liegt, fallen die Präsenz-Gottesdienste in der nächsten Zeit leider wegen der derzeitigen Infektionslage aus. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Nachfolgend bieten wir Ihnen die virtuelle Teilnahme an unseren letzten Videogottesdiensten an:

Auch alle sonstigen Veranstaltungen können zurzeit leider nicht stattfinden.

Trotz aller Einschränkungen sind wir dennoch gern jederzeit persönlich für Sie da, unsere Kontaktdaten finden Sie oben unter der Rubrik „Kontakt“. Für das Presbyterium steht Ihnen die Vorsitzende, Frau Kirsten Hancke, als Ansprechpartnerin zur Verfügung: kirsten.hancke@ekir.de

Wir alle hoffen, dass Präsenzveranstaltungen mit fortschreitenden Impfungen und einhergehend hoffentlich sinkenden Inzidenzwerten bald wieder möglich sein werden. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute, Gottes Segen und bleiben Sie gesund!

Unsere Gemeinde liegt im südöstlichsten Zipfel des Evangelischen Kirchenverbandes Köln und Region und umfasst die Bezirke: Wahnheide, Lind, Libur, Wahn Süd mit der Martin-Luther-Kirche sowie
Grengel, Urbach, Wahn Nord mit der Friedenskirche.

Friedenskirche, Urbach

Friedenskirche, Porz-Urbach